当前位置:首页 » 机构动态 » 正文

美国哥伦比亚大学陈曦教授一行来到江苏畅远信息科技有限公司交流

2016-05-05    江苏畅远信息科技有限公司    浏览量:2900次    加入收藏

今天(5月5日)上午,美国哥伦比亚大学陈曦教授团队一行在镇江市科技局领导的带领下来到江苏畅远信息科技有限公司(下简称畅远科技)展开有关技术转移的调研工作。畅远科技技术转移项目负责人谭正菡经理向陈曦教授一行介绍了公司在技术转移方面的工作经验及未来的建设方向。

谭经理首先向陈曦教授介绍了畅远科技的相关情况,并着重介绍了公司在价值分析、专利运营、战略推进、知识产权管理及创新能力建设方面的相关资质。随后谭经理就畅远科技的技术转移工作进行了重点介绍,包括江苏省技术转移平台的建设、站点的布局、人才的培育、社会资源的储备以及公司组织或参与的技术对接会的相关情况。

听了谭经理的介绍,陈曦教授表示国外高校技术成果转移到中国,会遇到技术转移信息不对称、国内政策法律不了解、沟通渠道不通畅等问题,畅远科技作为专业的科技服务机构,一直致力于打造高品质的企业综合服务专家,为高校院所和企业间建立起了良好的沟通平台,尤其对于国际技术的转移和转化,具有积极促进的作用。随后陈曦教授一行就技术转移中的具体问题与谭经理展开了交流,并表达了技术转移合作的初步意向。

栏目导航
阅读排行

关闭