当前位置:首页 » 机构动态 » 正文

南京浦口开发区与江苏畅远主办“百位知识产权名家讲坛“——企业知识产权高层次人才培训

2016-06-18    江苏畅远信息科技有限公司    浏览量:3434次    加入收藏



浦口开发区和江苏畅远积极贯彻落实“江苏省政府领导在国家知识产权区域布局试点启动暨培训会”上讲话精神,2016年6月17日为园区100家规模以上企业开展轮训,轮训的主题是”百位知识产权名家讲坛——南京.浦口企业知识产权高层次人才培训”。


讲坛邀请了国家知识产权局保护协会副秘书长马维野、江苏省知识产权局调研员副局长黄志臻、国家导航研究基地主任陆介平三位全国知名专家授课,会议由江苏省技术转移网络交互平台和知识产权托管平台负责人——江苏畅远科技总经理彭彦主持。

马司长以企业知识产权管理策略为主题,结合具体实例,从知识产权管理的七方面策略等深刻阐述了知识产权管理策划的重要性和必要性。

黄局长对企业知识产权存在各个方面风险进行了仔细的讲解,特别针对如何构建企业知识产权防范体系建设方面为企业做了防范体系的策划。

陆主任表示企业专利微导航是企业正确实施创新战略的关键,关系到企业科技创新的成败,专利微导航帮助企业规避技术风险,促进企业知识产权成果化。

园区企业的知识产权分管领导和管理人员共计100多人参加了培训学习,参会人员纷纷表示今天的讲座层次高、实用性强,对于提高企业知识产权各方面管理能力有很好的启发和借鉴作用。开发区企业知识产权高层次人才培训第一站取得了圆满成功,开发区与平台计划利用今后3年的时间邀请100名全国知名专家开展50期的专业培训。

栏目导航
阅读排行

关闭