• 求购专利
  • 生物质新型锅炉
  • 专利类型
  • 实用新型
  • 截止日期
  • 技术领域
  • 新能源及节能
  • 方式
  • 转让
需求详情
技术信息描述

该项目将农业/林业/次小薪材等生物质作为原材料,制造成生物质燃料颗粒压块煤,并根据生物质燃烧特性,研究运用技术方法,解决生物质燃料高含:草酸、焦糖、焦油、不易充分燃烧等难题。该项技术研究成果可以有效运用于热力行业,取代煤炭作为主要燃料的一项科研与实践的重大课题。可以彻底解决农村秸秆焚烧污染问题,采用科技方法使的秸秆等生物质变为清洁再生能源再利用,通过该项技术可以应用改造原有燃煤锅炉,全新生物质燃烧锅炉的使用,并有效提高燃烧热效率,减少烟气排放,解决以往燃烧生物质容易产生焦油、结焦等难题。

项目研究应用于生产型企业的热力锅炉、住宅小区、宾馆、洗浴、农业大棚生产等、可以使得燃烧转化率比以往技术提高10%;使得原先燃煤锅炉改造生物质燃料锅炉,节约企业投资成本,改造方便、时间短,见效快等优点。

项目关键技术与创新点:

1、            生物质燃烧氢氧覆膜配风技术:

2、            生物质燃料制造技术与配方:

企业自主研发的氢氧覆膜燃烧生物质技术(国内领先),比同行业技术提高热效率10%。主要为:能使得生物质燃料在燃烧过程中促使生物质所含的焦油催化裂解燃烧释放8400Kcal/Kg能量; 中和生物质燃烧中产生的草酸,防止高温氧化腐蚀锅炉。

生物质燃料生产的技术配方:从燃料的密度、水分、配方等方面的技术配方,能使得燃料的热值、灰分得到有效控制,并在燃料生产中添加技术配方有效解决生物质燃料在燃烧中产生结焦的难题。


流程
联系人信息

单位名称: 新蓝图再生能源科技有限公司

联系人: 业务部

联系电话: 03126795278

关闭