当前位置:首页 » 培训通知 » 正文

关于举办江苏省2018年全国专利代理人资格考试考前培训班的通知

2018-07-13    江苏省知识产权局    浏览量:828次    加入收藏

苏知发〔2018〕106号

各设区市知识产权局,各参加2018年全国专利代理人资格考试的考生:

为加快我省专利代理人才培养,建设一支结构合理、素质优良的专利代理人才队伍,江苏省知识产权局委托南京工业大学国家知识产权培训(江苏)基地(以下简称“工大培训基地”),定于2018年8月-10月举办江苏省2018年全国专利代理人资格考试考前培训班(以下简称“考前培训班”)。现将有关事宜通知如下:

一、培训组织

江苏省知识产权局委托工大培训基地举办考前培训班,对报名参加考前培训班并通过选拔的学员进行三个月脱产强化培训。考前培训班分为南京面授班和其他设区市同步视频班。

二、培训内容

培训内容分法律知识(专利法律知识、相关法律知识)和专利代理实务两个部分,学员可以根据情况选择参加全程培训、法律知识或专利代理实务的部分培训。

三、培训方式及培训名额

南京面授班:由工大培训基地在南京市组织集中面授,计划招收学员120人。

其他设区市同步视频班:由工大培训基地将集中面授视频向全省同步开放,由当地各设区市知识产权局自行组织学员参加,培训名额由各设区市知识产权局自行确定。

四、培训对象及选拔条件

(一)南京面授班:培训对象为在江苏工作、已在南京和苏州考点报名参加2018年全国专利代理人资格考试并通过初审的人员,方可参加南京面授班的选拔。

优选条件:

1.已在知识产权服务机构工作或已与知识产权服务机构签订服务合约的人员;

2.重点高校毕业生或取得硕士以上学位的毕业生;

3.我省高等院校理工科专业在读博士,或我省高等院校理工科专业在读研究生已满一年以上的学生;

4.已通过单科专利代理人考试的学员;

5.年龄在35周岁以下的学员。

(二)其他设区市同步视频班:培训对象为在本地工作、已在南京和苏州考点报名参加2018年全国专利代理人资格考试并通过初审的人员,方可参加本地同步视频班的选拔。选拔条件参照南京面授班,根据情况可适当放宽条件。

五、培训对象的选拔程序

(一)报名

请报名参加考前培训班的人员认真填写报名表(附件1)。

南京面授班:于7月27日17:00前发送至邮箱niptb2011@163.com。

其他设区市同步视频班:报名表打印后,于8月1日前交本地知识产权局负责培训的工作人员(见附件2)。

(二)培训对象的选定

南京面授班:工大培训基地负责对南京面授班报名人员进行资格审查,并按选拔条件择优拟定培训学员(如报名人数过多,可酌情举办选拔考试),报省知识产权局审核通过后,在工大培训基地网站上公布。

其他设区市同步视频班:参照南京面授班自行选定参加本地同步视频培训的学员,并及时通知到学员本人。各地知识产权局负责将自行选定的学员名单统计后,报工大培训基地备案(联系人:卫梦颖)。

六、培训时间及地点

培训时间:2018年8月4日—10月14日

培训地点:南京面授班,在南京工业大学丁家桥校区(南京市鼓楼区新模范马路5号);其他设区市同步视频班,由各设区市自行确定培训地点。

七、培训实施

培训分四个阶段:

第一阶段:专利法律知识培训(8月4日至8月16日,104课时),主要培训内容为《全国专利代理人资格考试大纲》(2018版)第一部分《专利法律知识》。

第二阶段:相关法律知识培训(8月17日至8月21日,44课时),主要培训内容为《全国专利代理人资格考试大纲》(2018版)第二部分《相关法律知识》。

第三阶段:专利代理实务培训(8月25日至9月16日,112课时),主要培训内容为《全国专利代理人资格考试大纲》(2018版)第三部分《专利代理实务》。

第四阶段:复习冲刺(10月6日至10月14日,64课时)。

培训时间和课时如有调整,由工大培训基地负责通知。若其他设区市同步视频班视频传输出现故障,将择日重播。

八、培训费用

本次培训不收取培训费,食宿、交通、教材等费用由学员自理。

九、培训管理

南京面授班学员的培训管理由工大培训基地负责;学员在培训期间应当遵守工大培训基地的学员管理规定,严格遵守考勤制度,并按照培训课程安排,认真学习和完成各个阶段内容,参加统一安排的阶段测试;培训班采取滚动淘汰制,缺勤1/4的学员取消培训资格。其他设区市同步视频班学员的管理,由各设区市知识产权局负责。


附件:1. 2018年全国专利代理人资格考试考前培训班报名表

2. 各设区市同步视频培训班联系名单及电话表



江苏省知识产权局

2018年7月11日




相关阅读:

关于2018年全国专利代理人资格考试有关事项的公告(第262号)

关于公布《2018年全国专利代理人资格考试大纲》的通知

2018年全国专利代理人资格考试常见问题解答


附件下载:

关于举办江苏省2018年全国专利代理人资格考试考前培训班的通知.doc

栏目导航
阅读排行

关闭