当前位置:首页 » 新闻动态 » 正文

2018年“中国版权金奖”获奖名单出炉

2018-10-22    国家版权局    浏览量:170次    加入收藏

中国国家版权局版权管理司司长于慈珂(右一)、世界知识产权组织版权发展司司长高航(左一)为获得“作品奖”的获奖单位颁奖。

中国国家版权局版权管理司司长于慈珂(右一)、世界知识产权组织版权发展司司长高航(左一)为获得“推广运用奖”的获奖单位颁奖。

中国国家版权局版权管理司司长于慈珂(右一)、世界知识产权组织版权发展司司长高航(左一)为获得“保护奖”的获奖单位颁奖。

中国国家版权局版权管理司司长于慈珂(右一)、世界知识产权组织版权发展司司长高航(左一)为获得“管理奖”的获奖单位颁奖。

中国国家版权局版权管理司副司长汤兆志宣读获奖名单


10月19日上午,2018年“中国版权金奖”颁奖典礼在苏州国际博览中心举行,中国国家版权局版权管理司司长于慈珂、世界知识产权组织版权发展司司长高航为获奖单位颁奖。

“中国版权金奖”是中国国家版权局与世界知识产权组织(WIPO)开展的合作项目,每两年评选一次,是中国版权领域内评选的唯一国际性奖项,也是国内版权领域的最高奖项。“中国版权金奖”的前身是“世界知识产权组织版权金奖(中国)”,已于2008年、2010年、2012年、2015年和2016年成功举办了五届,共有75个版权相关企业、机构及著作权人获奖,引起国内国际社会广泛关注,收到良好社会反响。

2018年“中国版权金奖”设有作品奖、推广运用奖、保护奖和管理奖4个奖项,鼓励和表彰版权推广、运用、保护和管理方面做出突出贡献的个人或单位。具体获奖名单如下:

一、作品奖

1.《新华字典》(文字作品,著作权人:商务印书馆)

2.《平凡的世界》(类电作品,制作者:华视娱乐投资集团股份有限公司)

3.《朱鹮》(舞蹈作品,著作权人:上海歌舞团)

4.《红海行动》(类电作品,制作者:北京博纳影业集团有限公司)

5.《活着》(文字作品,作者:余华)

6.《鸡毛飞上天》(类电作品,制作者:杭州佳平影业有限公司)

二、推广运用奖

1.北京华录百纳影视股份有限公司

2.中国图书进出口(集团)总公司

3.雅昌文化集团

4.中国人民大学出版社有限公司

5.江苏国泰新点软件有限公司

三、保护奖

1.湖北省武汉市江岸区人民法院知识产权审判庭

2.中国轻纺城花样版权登记管理保护办公室

3.上海市公安局治安总队

4.广州市文化市场综合行政执法总队

5.北京联合信任技术服务有限公司

四、管理奖

1.苏州市版权局

2.中国音乐著作权协会

3.中央电视台办公室版权和法律事务室

4.西安电视剧版权交易中心有限公司

(摄影:郁致原 王梁)


栏目导航
阅读排行

关闭