当前位置:首页 » 新闻动态 » 正文

盘点:那些“出人意料”的商标驳回理由!

2019-01-03    IPRdaily    浏览量:152次    加入收藏

导读:2017年商标申请量高达590万件,而到了2018年上半年就已经达到了358.6万件。大量商标申请的背后是商标被驳回的比例也在逐步上升。有一些确实是申请人“心怀鬼胎”被发现了,也有一些驳回原因看得令人不得不佩服,是审查员“学识渊博”了!

我国的商标申请量每年都在不断增长,申请量上去了,驳回量也随之增长,同时也涌现出了各种令人哭笑不得的驳回理由。有一些确实是申请人“心怀鬼胎”被发现了,也有一些驳回原因看得令人不得不佩服,是审查员“学识渊博”了!


四创SICHUANG——四川

驳回理由:“SI CHUANG”为“四川”的拼音,属于县级以上行政区划名称,不得作为商标使用。

“SI CHUAN”表示:喵喵喵??不知道这位审查员是不是也有点不分前鼻音和后鼻音呢。



going down —— 够淫荡

驳回理由:going down英文读音与中文“够淫荡”接近,作为商标使用在指定商品上易产生不良影响,不得作为商标使用。

嗯这个梗确实也有几年了,看来审查员也没少在网上冲浪~



MLGB——妈了个逼

驳回理由:“MLGB”在网络等社交平台广泛使用,有“妈了个逼”的含义,该含义消极,格调不高,用作商标有害于社会主义道德风尚,易产生不良影响。

虽然申请人宣称自己的MLGB是“My Life’s Getting Better”,但这个说法没能达到广泛认可啊,那就在注册商标上不能getting better啦。



黄态——黄色动态图

驳回理由:“黄态”易使消费者联想为“黄色动态图”,使用在指定商品上,易产生不良社会影响,不得作为商标使用。

emmmmm本消费者表示,完全没有这个想法啊……是我太单纯了吗……



悠仁——日本小亲王

驳回理由:该商标中“悠仁”为日本小亲王的名字,用作商标易产生不良影响,不得作为商标使用。

对于邻国的皇室成员也了如指掌,看来审查员们确实不容易!



叫帅锅——叫帅哥(多用于风月场所)

驳回理由:“帅锅”为现下流行“帅哥”的叫法,该商标“叫帅锅”一词多用于风月场所,用作商标有悖于社会主义道德风尚,易引起不良影响。

说“帅锅”指代“帅哥”我懂,但是怎么加个“叫”字就变成风月场所多用词了呢……难道又是我纯洁了吗……



熏樱子——日本著名AV女演员

驳回理由:“熏樱子”是日本著名AV女演员,用作商标易产生不良影响,不得作为商标使用。

审查员看来有一定的“阅历”了。


寻欢——格调不高

驳回理由:该商标“寻欢”用作商标格调不高,易造成不良社会影响,不得作为商标注册。

李寻欢:看来是我老李的飞刀不够飘了~



小资——小资产阶级

驳回理由:“小资”为“小资产阶级”的简称,特指向往西方思想生活,追求内心体验,物质和精神享受的年轻人,用作商标易产生不良影响。

嗯,我们都是社会主义接班人,是撸起袖子加油干的年轻人!



婴灵——婴儿的亡灵

驳回理由:申请标志中“婴灵”是停留在阴阳界的胎儿或婴儿的亡灵,用作所申报商品上,易产生不良影响,不得作为商标注册使用。

最后一个,突然有点背后发凉的感觉……“停留在阴阳界”这个形容,是什么玄幻小说看多了吗……

所以说到最后,还是要奉劝各位申请者,不要以为自己的小聪明可以逃过审查员们的法眼,他们比你想象中知道的多~(橙子)


栏目导航
阅读排行

关闭