当前位置:首页 » 通知公告 » 正文

关于征集知识产权服务先进经验和典型案例的通知

2019-04-04    江苏省知识产权局    浏览量:78次    加入收藏

苏知发〔2019〕53号

各设区市知识产权局:

为深入贯彻党的十九大精神,践行新发展理念,探索与分享全省在推进知识产权服务方面的先进经验,加快推动知识产权服务高质量发展,有力支撑知识产权强省建设,经研究,决定在各设区市征集全省知识产权服务相关先进经验和典型案例,进行交流推广。现将有关事项通知如下:

一、主要内容

各设区市、县(市、区)、园区在构建知识产权公共服务体系、促进知识产权服务业发展、强化知识产权服务机构监督管理、开展知识产权质押融资、推进知识产权保险、促进知识产权运营、设立知识产权基金等方面具有代表性、典型性、特殊性的经验和案例。包括但不限于以下内容:

(一)案例名称、编写单位、编写人(限3人);

(二)基本情况,包括工作的目标、解决的问题、具体的做法、重点和难点等;

(三)工作成效,包括工作进展,取得成绩,社会反响、重要意义等;

(四)经验总结,包括分析存在问题或提出改进建议,下一步工作打算。

二、编写要求

(一)经验和案例名称应简洁明了,体现具体类型、特点;

(二)报送内容应全面、准确、具有针对性,有翔实的数据做支撑;

(三)经验和案例应体现先进的知识产权管理理念、管理模式和工作方法,具有较强的创新性,符合高质量发展的要求,工作水平具有一定的引领示范带动作用;

(四)经验和案例篇幅限3000字,文字简洁、语言流畅;

(五)经验和案例必须真实有效,若涉及行政管理相对人的,可不用真实名称或姓名,不得泄露相关当事人的隐私权或商业秘密等。

(六)案例内容提供WORD文档,文档名称标注示例:经验案例申报(名称+报送单位+联系人+电话)。

三、报送要求

(一)请各设区市知识产权局结合工作实际,加强本地先进经验和典型案例的发掘,将经验案例报送工作作为贯彻知识产权高质量发展要求、推进知识产权领域“放管服”改革、展现地方知识产权工作成绩的重要抓手。

(二)各县(市、区)、园区的经验案例报送通过设区市知识产权局把关推荐,并统一报送(电子版)。

(三)经验案例提交截止时间为2019年4月18日

四、结果运用

省知识产权局将加强对先进经验和典型案例的宣传,并在全省范围内进行推广。

联系人:陈  刚

电  话:(025)83279966

邮  箱:jsipfwc@163.com

江苏省知识产权局

2019年4月3日

栏目导航
阅读排行

关闭