• 难题名称
  • 高浓度有机废水脱除工业炉窑NOx/Hg
  • 所属行业
  • 新能源及节能
  • 截止日期
难题详情
主要内容及技术经济指标

利用高浓度有机废水脱除工业炉窑NOx/Hg的关键技术开发项目处于研发阶段。

   该项目技术参数为:烟气处理量不小于5000 m3/h的脱硝脱汞中试装置,脱硝效率≥50 %,有机物利用率≥80 %,脱汞效率≥70 %,整体技术达到国际先进水平;

   技术难题:1)利用废水中氨氮等物质的还原性选择性还原烟气中的NOx,利用废水中的氯氧化烟气中的单质汞,最终通过脱硫或除尘装置脱除,实现工业炉窑烟气污染控制的资源化;2)利用工业锅炉周边企业生产的废水,将难降解的焦化废水等高浓度有机废水用于工业锅炉、窑炉的烟气多污染控制,解决了高浓度有机废水难降解处理的难题。

产业目标:设计年产量30台套、产值13600万元、销售13600万元、利税3800万元。

附件
流程
联系人信息

单位名称: 镇江市电站辅机厂有限公司

联系人: 马春花

联系电话: 13912119389

关闭