• 难题名称
  • 冷却换热装置
  • 所属行业
  • 高新技术改造传统产业
  • 截止日期
难题详情
主要内容及技术经济指标

要解决的问题:1绕管式换热装置螺旋绕管管与管之间间隙较小,绕管换热装置在运行一段时间,壳侧传热管壁将产生污垢严重影响装置换热效率,结垢严重时需要采用酸清洗法,但酸洗时一旦控制不当就会引起腐蚀。2多股流绕管式换热装置对换热管与管板焊接接头的质量要求较高。而我国在换热管与管板连接质量检测上大都采用事后控制的方法,无论在焊接和胀接连接上都缺乏检验数据的积累。3流动、传热工艺计算方法会直接影响多股流绕管式换热装置的设计尺寸,但目前国际上还没有比较成熟通用的多股流绕管式换热装置的工艺计算方法。

主要技术指标:1多股流不同介质同时传热:≥8股;2传热面积:≥15000 m2;3抗压:≥28MPa;4端面换热温差:5℃~8℃;5比表面积:≥170 m2/m3;

6压力降:≤50kPa。

附件
流程
联系人信息

单位名称: 镇江飞利达电站设备有限公司

联系人: 杨燕

联系电话: 13952900285

关闭